Карп запеченный в духовке в рукаве, в соли, с гречкой — простые рецепты

карп_запеченный_рукаве1

Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в духовке фото вы найдете здесь.

Не стоит отказывать себе в удовольствии, тем более, что приготовить карпа не трудно, а получится — вкусно. Мы вам предложим именно такой рецепт запекания карпа.

Карп запеченный в соли с зеленью

Самое простое, как можно приготовить рыбу в духовке это карп запеченный в соли.
Действительно, почистил, посолил, положил в духовку. Не слишком ли просто? Не беспокойтесь, гарантируем — будет вкусно!

Для начала почистим рыбу. Чешуя у карпа крупная и чистится легко. Далее делаем надрез на брюшке – от хвоста к голове. Вынимаем внутренности. Голову, плавники, хвост – все оставляем – нам важен внешний вид блюда. Стоит только удалить жабры.

Очищенную рыбу промыть (в том числе изнутри).

С костями справиться можно, сделав надрезы по бокам – крест накрест по диагонали (должны получиться ромбики). Соль и высокая температура (через надрезы) помогут растворить мелкие кости. Что нам и нужно!

карп_запеченный_рукаве2
Сразу предупредим: соль будем использовать морскую. Есть специальная пищевая – продается в магазинах. Причем много – килограмм-полтора. Что еще?

  1. Лимон (2 штуки).
  2. Тимьян.
  3. Петрушка (небольшой пучок).
  4. Лавровый лист (4 шт.).
  5. Черный перец горошком (5 ст.ложек).
  6. Белый перец.

Толчем перец – в ступке или мельнице, не важно. Добавляем в миску с солью вместе с измельченными тимьяном и лаврушкой. Набиваем брюшко зеленью и кусочками лимона. Посыпать рыбу белым перцем.

Карпа зарываем в слой соли в глубоком противне.

Вопрос, сколько запекать карпа в соли? На это уйдет 40-50 мин. Затем понадобится еще минут 10, чтобы соль остыла и можно было достать рыбу.

Из 2-х яичных желтков, лимонного сока (1 ст.л.), чеснока (6 зубчиков) и оливкового масла (250 мл) готовим чесночный соус. Чеснок растираем с желтками и лимонным соком, медленно добавляя масло. Пальчики оближете!

Вы уже готовили карп запеченный в соли? Тогда вам ничего не стоит освоить и другие рецепты.

Карп с гречкой

карп запеченный с гречкой рецепт также не сложен. Помимо рыбы нужно взять:

  • лук репчатый – 2;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • сметана – 200 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • гречневая крупа – 1\2 стакана;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец.

Гречку перебрать и нагреть на сковороде. Посолить. Налить в крупу стакан воды, довести до кипения и варить до полного впитывания. Крупа должна быть недоваренной.

Лук обжарить в растительном масле.

Добавить лук в крупу вместе с чесноком и двумя ложками сметаны. Смесью нафаршировать карпов. Подсоленную сверху рыбу в панировке уложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

карп_запеченный_рукаве3

Остатками сметаны обмазать карпов через 15 минут после начала запекания. Готовить еще 40 минут. Таков карп запеченный в сметане рецепт.

Кстати, есть и другие варианты готовки. Рецепт карпа запеченного в фольге вы найдете в интернете, а мы напомним о таком, как карп запеченный в рукаве.

Карп в рукаве

Фарш можно приготовить в принципе из чего угодно. Как вам отваренный рис с луком и грибами? Попробуйте этот рецепт карп запеченный в рукаве.

Готовить в рукаве удобно. Помещаете нафаршированную рыбу в духовой шкаф и запекаете 50-60 минут (при температуре 180 градусов). Перед подачей лучше разрезать рукав, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка. Так карп будет выглядеть аппетитнее. Карп запеченный в духовке фото смотрите здесь.

карп_запеченный_рукаве4

В качестве восточной экзотики можно подать салат с авокадо, например и сладкий перец. Зерна граната отлично оттенят нежный вкус рыбы. Кстати буду маринованный имбирь и сладкий соус.

В общем, не бойтесь экспериментировать и будете щедро вознаграждены!



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *