Налим — готовим целиком и частями

Налим рецепты А

Налим является одним из наиболее весомых трофеев для настоящих рыбаков. Его мясо отличается необычайной нежностью и сладковатыми нотками. В нем содержится около 19% белков и 0,6% жиров.

Благодаря витаминам A, D, E и группе В, а также Ca, Na, Mg и другим элементам мясо этой прекрасной рыбы не только питательно, но и очень полезно для организма человека.

Также немаловажно то, что регулярное употребление налима в пищу снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Особой ценностью отличается и печень описываемой рыбы. Она характеризуется достаточно большим объемом, прекрасным вкусом и весьма полезным составом, поскольку в ней содержится большое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Налим рецепты 0

Также она характеризуется высокой жирностью (до 65 процентов жиров), поэтому из нее можно приготовить вкусный паштет с нежной консистенцией. Во множестве стран такие паштеты часто используют в бутербродах и различных закусках.

Единственным негативным свойством мяса налима является возможное возникновение аллергий при его употреблении.

Шеф-повара говорят о том, что лучшие блюда из рыбы получаются только в случае выбора свежих образцов, поскольку практически весь жировой состав рыбы сохраняются в печенке. Концентрация жира в волокнах мяса мизерная, а при заморозке он чаще всего может разрушиться, само мясо может выветриться и потерять вкусовые качества.

Налим рецепты 1

Для того чтобы вкусовые качества рыбы не изменились за время длительного хранения пользуются испытанным методом замораживания. Для этого свежая тушка в несколько этапов обливается водой и замораживается до образования однородной равномерной ледяной корки.

Для того чтобы избавиться от специфического придонного привкуса рыбы, следует уксус разбавить водой и окунуть в эту смесь мясо на два – три часа. Применяя смесь соли и золы можно избавиться от слизи. Для этого рыба, натертая описанной смесью, настаивается до восьми минут, после этого промывается водичкой.

Весь спектр блюд из описываемой рыбы отличает наличие утонченного неповторимого аромата. Варианты приготовления зависят от того, какие вкусовые предпочтения у того или у другого человека.

Налим рецепты 2

Свежее мясо налима варят, жарят, тушат, запекают, солят и вялят. Отварной налим используется в салатах и закусках. Налима считают желанным «гостем» в ухе, рыбных пирогах и котлетах.

Налимья печенка чаще всего подвергается жарке, жарить ее нужно, предварительно промыв и проварив на протяжении 10-15 минут.

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *