Запеченный судак с тимьяном и розмарином

Готовим сегодня запеченного судака с помидорами, тимьяном и розмарином. Жарим зелень и специи на шпике и добавляем овощи.

Какие продукты взять

Ингредиенты для приготовления:

  • средний судак (1,2 кг) – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 3 шт.,
  • томаты – 400 г,
  • жёлтый перец – 1 шт.,
  • луковицы – 2 шт.,
  • зубчики чеснока – 3 шт.,
  • шпик с мясными прослойками – 50 г,
  • оливки без косточек – 10 шт.,
  • сливочное масло – 1 ст. л.,
  • тимьян – 1 ч. л.,
  • розмарин – 1 ч. л.,
  • оливковое масло – 5 ст. л.,
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Как готовить судака на противне с томатами

Приготовление блюда: Начинать необходимо с чистки, мытья судака, убрать у него голову, резать вдоль хребта, потом поперёк на куски шириной 7 – 8 см, обязательно брызнуть лимонным соком.

Дальше следует томаты порезать ломтиками, потом перец и сельдерей маленькими кубиками. Также порезать требуется лук и чеснок по мельче, и шпик кубиками.

На разогретой сковороде, пожарить шпик, к нему бросить овощи, лук и чеснок, туда же и оливки.

На противень положить рыбу её посыпать тимьяном и розмарином.

Противень с рыбой и овощами поставить в духовку на пол часа, время от времени поливать соком. Когда будет готова, то можно ее обложить рубленой зеленью. Положить на стол можно на противне.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *