Заливное из карпа — подробный пошаговый рецепт для хозяек

заливное_карп

Захотелось заливного из рыбы, а лосося под рукой нет? Не беда, подойдет любая речная рыба. Из родных водоемов, так сказать. Например, карп. Готовить из отечественных продуктов – это веление времени! Блюда из рыбы — не исключение в благородном деле импортозамещения! Заливное из карпа пошаговый рецепт ждет вас ниже.Каждый раз, когда говорят про заливное из рыбы, невольно вспоминается известный персонаж из любимой отечественной комедии «С легким паром» с крылатой фразой…

Но мы-то с вами знаем: все зависит от повара! В умелых руках любой продукт может стать деликатесом. Не станет исключением и карп.

Не все любят эту речную рыбу – в основном, из-за легкого запаха тины и множества костей. Но скоро вы поверите, что карп заливной фаршированный – это действительно вкусно! Итак, посмотрим, как готовится заливная рыба карп

Простой рецепт

Для блюда на 4-5 порций нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • 1,5-2 кг свежей рыбы (карпа);
  • лук;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • желатин (1 ч.л.);
  • уксус (1-2 ч.л.);
  • соль по вкусу

 Для начала подготовим рыбу. На это уйдет минут 30, не больше. Вам надо будет:

  1. Отделить голову.
  2. Убрать внутренности
  3. Нарезать рыбу на кусочки.
  4. Сложить куски рыбы с головой в кастрюлю.

Овощи – в первую очередь репчатый лук и морковь — нарезать кубиками, сложить поверх рыбы. Они тоже будут вариться, отдавая рыбе все свои ароматы. Должно получиться вкусно! Добавляем перец и специи для рыбы ( по личному вкусу).

заливное_карп1

Готовые продукты заливаем водой и ставим на слабый огонь. Бульон готовится 1,5-2 часа. Долго? Да, но иначе мы не получим достаточную консистенцию. Суп надо процедить через сито, затем снова залить в кастрюлю с рыбой и довести до кипения.

Сваренную рыбу (мясо становится белым) вынимаем и укладываем в глубокое блюдо. Кости необходимо по возможности вынуть (пинцетом), не нарушая при этом формы продукта!

Можно слегка сбрызнуть рыбу уксусом. Или лимонным соком.

Для того, чтобы сделать бульон прозрачным, в кипяток добавляется взбитый яичный белок, который, свертываясь и соберет весь осадок с бульона. После этого жидкость снова можно процедить. А затем не забудьте добавить желатин!

Бульоном заливаем уложенную в блюдо и украшенную овощами и зеленью рыбу. Ставим в холодильник. Через пару часов получаем аппетитную, красивую и очень вкусную закуску!

заливное_карп2

Как видите, заливное из карпа рецепт достаточно прост. При этом время приготовления такого блюда составит около 2,5 часов. Стоит немного потрудиться ради того, что действительно порадовать своих гостей и близких! Карп заливной фото рецепты вы можете видеть здесь же.

Карп заливной пикантый

Секрет заливной карп рецепт №2 – в приготовлении бульона, который варится на кореньях сельдерея и петрушки. Получится очень нежное заливное с приятным вкусом.

Простое заливное из карпа пошаговый рецепт мы уже рассмотрели подробно, поэтому далее ограничимся общими рекомендациями.

Сначала варится только голова и хвост карпа. После того, как вода закипела и вы убрали пену, в бульон добавляются коренья.

20 минут варки — и можно добавить оставшиеся куски.

Для украшения заливного отдельно готовятся яйца (вкрутую) и морковь, которую можно нарезать в виде разных форм. Яйца и овощи укладываются в форму поверх рыбы и заливаются бульоном. После чего блюдо охлаждается.

заливное_карп3

И еще. Настоящий мастер обязательно добавит свою изюминку в виде оригинальных специй. К примеру, заливная рыба хорошо сочетается с кислыми ягодами – такими как брусника или смородина. Украсьте ими готовое блюдо и будьте уверены – вашу кулинарную фантазию оценят на пять с плюсом!

Приятного аппетита!



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *