Налим является единственной речной рыбой, которая относится к семейству тресковых. Именно поэтому ценители рыбопродуктов любят налима за его неповторимый вкус.
Данный вид пресноводных рыб отличается нежностью вкуса, в нем практически нет костей. В мясе рыбы содержатся множество витаминов, оно богато на минеральные вещества, не имеет посторонних запахов и является достаточно жирным.
Экологическая чистота продукта также привлекает покупателей. Советы как чистить налима, видео с подробным описанием поможет сделать процесс приготовления максимально комфортным.
Как готовить налима
По причине большого содержания жира рыбу сложно жарить, поэтому многих любителей готовить вкусно интересует вполне актуальный вопрос – что можно приготовить из налима и как готовить налима правильно.
Отличным подспорьем для кулинаров является возможность найти рецепт приготовления налима с фото. Люди, которым противопоказаны жареные продукты, отдают предпочтение приготовлению рыбы в духовке.
Приготовление налима в духовом шкафу – это достаточно быстро, вкусно, полезно. Сам процесс готовки займет не больше часа, а дополнительных ингредиентов он практически не требует. Печень данной рыбы отлично подходит для приготовления паштета или салатов с использованием овощей.
Приготовить налима в духовке
Как готовить налима в духовке знают не все, а тем более как это сделать максимально вкусно и оригинально. Если вы желаете удивить своих гостей и каждого домочадца вкусным и необычным блюдом, рекомендуем воспользоваться замечательным рецептом, который отличается простотой и изысканностью.
Рецепт приготовления налима достаточно прост и доступен даже новичкам:
- Помыть рыбу, почистить от чешуи и выпотрошить. Подробное видео как чистить налима можно найти в сети Интернет;
- Тщательно смазать противень растительным маслом;
- Нарезать на средние кубики помидоры, болгарский перец, репчатый лук;
- Выложить овощи на противень, а сверху уложить рыбу, натертую предварительно смесью специй из черного перца, куркумы и кориандра;
- Брюшко нафаршировать зеленью и твердым голландским сыром.
Поставить все в духовку на 35 минут до появления корочки. Для гарнира к налиму прекрасно подойдет рис, большинство овощей. Перед непосредственной подачей к столу любителям свежей зелени можно украсить блюдо мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой.
Что можно приготовить из налима
Существует множество рецептур, которые подробно описывают весь кулинарный процесс и содержат информацию, как чистить налима, видео на данную тематику также доступно всем желающим. Кроме запекания данной рыбы, всем любителям морепродуктов доступны рецепты изысканных и оригинальных салатов и даже паштетов.
Налима можно перемалывать в фарш для дальнейшего формирования котлет.
Что можно приготовить из налима вам теперь известно, поэтому любое застолье и праздничное меню вы сможете украсить и дополнить блюдами, приготовленными из этой рыбы. Каждое из них будь то салат, паштет, рыбные котлеты, жареное филе или запеченный целиком налим добавят пикантности и оригинальности любому меню.
Оригинальный рецепт приготовления налима с фото доступен каждому любителю готовить и кушать вкусную еду. Мясо налима, его печень хорошо сочетается с блюдами, закусками, салатами и гарнирами. Каждый гость оценит неповторимый вкус этой рыбы и кулинарное мастерство повара.