Налим — 2 рецепта блюда из налима в духовке и мультиварке
Налим является популярной и любимой многими покупателями рыбой. Его мясо сочное, а костей практически нет, поэтому кушать налима удобно взрослым и детям.
Существует множество вариантов приготовления данной рыбы, самыми популярными среди них являются блюда из налима в духовке или в мультиварке. Данная рыба отличается простотой разделки и пикантным вкусом, к тому же она сочная и содержит достаточное количество жира.
Налим в фольге в духовке
Прекрасным решением будет запечь в духовке налим с картошкой или овощами. Рецепт приготовления в данном конкретном случае прост. Следует взять рыбу, очистить ее от чешуи, выпотрошить, достать жабры, тщательно промыть под водой.
При разделке налима следует избегать разрыва желчного пузыря, повреждение которого может придать мясу горечь. Далее подготавливаются овощи: картофель следует нарезать на кубики средних размеров. Баклажаны очистить от кожуры, предварительно замочив в соленой воде и порезать мелко.
Репчатый лук и зелень также надо нашинковать.
После этого на противень стелется фольга, размеры которой должны превышать размеры запекаемой рыбы. Налим в фольге в духовке должен располагаться свободно, поскольку это позволяет хорошо перемещаться пару внутри.
На фольгу выкладываются перемешанные и подсоленные кубики картофели и баклажанов.
Рыба смазывается растительным маслом, натирается пряностями, солится и выкладывается сверху овощей. Брюшко фаршируется картофелем с петрушкой и укропом. После этого следует сделать конверт из фольги, края которого должны быть надежно защеплены.
Налим в фольге в духовке, разогретой до 180-200 градусов должен находиться 25-30 минут.
После того, как истечет время, рыба достается, однако извлекать ее из фольги рекомендуется спустя 10 минут. Далее налим перемещают на блюдо, а вокруг рыбы красиво выкладывают овощи.
Сверху блюдо украшают свежей зеленью, в качестве которой может выступать укроп, петрушка, базилик. Приготовленный в духовке налим с картошкой будет мягким и очень сочным, овощи также придадут вкусу рыбы оригинальный вкус.
Налим в мультиварке – вкусно и быстро
Приготовление пищи в мультиварке имеет массу преимуществ, главным из которых является оперативность и полезность. Но не все владельцы данного чуда техники знают, как приготовить налима в мультиварке. Рецепт в данном случае очень доступен.
На 400 грамм рыбного филе понадобится:
2 столовые ложки муки,
майонез, зелень,
смесь перцев,
3 небольших томата,
соль, пряности.
Филе нужно вымыть, просушить, порезать небольшими порционными кусочками, посолить, посыпать специями. Рыбу обваливать в муке и поджарить до корочки. Далее каждый кусочек смазывается майонезом и выкладывается на дно емкости мультиварки.
Сверху необходимо положить нарезанные кружочками томаты и потереть на терке твердый сыр. Находиться налим в мультиварке должен максимум 20 минут, готовясь на программе «выпечка». Теперь вы знаете, как приготовить налима в мультиварке быстро и вкусно.
Особенности приготовления налима
Блюда из налима в духовке являются достаточно оригинальными, поскольку при запекании можно использовать рукав, фольгу, а добавлять самые различные приправы и специи.
Аромат, который исходит от блюд из духовки, манит всех любителей вкусной и полезной пищи. Блюда из налима в духовке сытны и калорийны, к тому же они не оказывают вредного воздействия на желудок.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
Налим — готовим целиком и частями Налим является одним из наиболее весомых трофеев для настоящих рыбаков. Его мясо отличается необычайной нежностью и сладковатыми нотками. В нем содержится около 19% белков и...
Уха из налима — 2 рецепта Начнем с того, что уха из налима является сезонным блюдом. В летний период не стоит даже думать о том, чтобы сварить суп из налима, поскольку...
Как готовить налима в духовке — запекаем целиком Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как...
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей: