Сегодня мы с вами приготовим кабачковый рулет с рыбной начинкой. Этот рулет отлично подойдет к любому торжественному случаю или на праздничный стол. Можно преподнести его в качестве закуски.
Что и как подготовить
Время приготовления – 40-50 мин.
Необходимый состав ингредиентов:
- два-три среднего размера «молочной» спелости кабачков;
- 4-5 шт. сырых куриных яйца;
- чайная ложка разрыхлителя (или пекарского порошка);
- полтора стакана пшеничной муки;
- соль, перец по вкусовым предпочтениям.
Для фарша:
- 200 г лососевых сортов малосольной рыбы (семга, горбуша, форель, кета и пр.);
- 150-200 г натертого твердого сыра;
- полстакана майонеза;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. л. рубленой зелени.
Рецепт приготовления рулета с рыбной начинкой
Молодые кабачки разделить на половинки. Одну половинку кабачков натереть на терке с крупными делениями, а вторую часть – с мелкими отверстиями. Такой метод поможет получить более нежную структуру кабачкового теста.
К протертым кабачкам выложить сырые яйца, добавить нужное количество муки, разрыхлителя и по вкусу соль с перцем. Муки добавлять по ложке в несколько этапов, чтобы получить необходимую субстанцию. Все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
Тесто должно получиться легкой, нежной консистенции, как на оладьи.
На противне разложить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Лучшим вариантом для выпечки будет силиконовый коврик.
Кабачковое тесто выложить на противень, равномерно разложив по всей его площади. В предварительно разогретую духовку до 180°C переставить противень с тестом и выпекать его около 20-30 минут до легкого подрумянивания.
Пока тесто стоит в духовке необходимо приготовить к нему начинку. Она состоит из майонезного соуса и рыбного филе.
Майонезный соус состоит из смеси майонеза (можно его заменить сметаной или несладким йогуртом), рубленой зелени и тертого чеснока.
Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Пропеченное тесто немного остудить.
На стол постелить пищевую пленку и разложить на ней тесто. По его поверхности промазать тонким слоем майонезный соус.
По краю теста разложить небольшие полоски рыбного мяса, остальную часть, не доходя до другого края около 1,5 см, посыпать сыром.
Пищевую пленку немного приподнять с края, чтобы легче было тесто свернуть в рулет.
Сформировать рулет. Его туго завернуть в ту же пленку и положить в холодильник на 1 час для пропитки и плотного соединения.
Готовый рулет можно выложить на большое плоское блюдо, разрезать на куски, полить сметанным соусом или просто украсить листиками зелени и дольками помидоров и огурцов.