Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов.
Кулинары используют оригинальные специи и рецептуры, которые делают этот продукт максимально оригинальным и пикантным. Всех, кто следит за правильностью питания, обязательно заинтересует рыба налим. Как приготовить из нее необычное и пикантное блюдо, рассмотрим далее.
Сочетание рыбы с прочими продуктами
Как правильно приготовить налима знают далеко не все, поэтому существует много рецептов и способов приготовления этой рыбы.
Рыба налим, рецепты приготовления которой доступны всем желающим, прекрасно сочетается с овощами, особенно картофелем, баклажаном, болгарским перцем, томатом. Рассмотрим самые популярные рецепты, достойные вашего внимания.
Налим может приготавливаться в духовке, его жарят и даже готовят с помощью мультиварки. Паштет из печени налима очень нежен, а салаты с использованием его филе смогут дополнить меню даже самого пышного застолья.
Лучший рецепт – как приготовить рыбу налим
Налим, тушеный с огурцами и грибами, входит в число наиболее популярных рецептур с участием морепродуктов. Чтобы блюдо не имело посторонних запахов и привкусов, специалисты настоятельно рекомендуют снимать кожу, которая может оставлять нежелательное послевкусие.
Для данного рецепта понадобится:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Белое сухое вино — 1 ст.;
- Налим – 2 шт.;
- 1 ст. бульона из рыбы;
- Перец молотый черный, зелень, соль;
- 1 соленый огурец;
- 6 картофелин;
- 8 шт. любых сушеных грибов;
- Лук репчатый -2 шт.;
- Около 2 ст. ложек муки;
- 5 ст. л. растительного масла.
Подготовка рыбы и продуктов
- Снять кожу, выпотрошить, избегая повреждения желчного пузыря, промыть водой.
- Полученное филе натирается крупной солью, помещается в холодильник на 20 мин.
- Филе нарезается на кусочки равного размера, которые подсаливаются, перчатся и обжариваются на небольшом огне. Прожарка рыбы должна быть средней, а кусочки нужно остудить до момента добавления прочих ингредиентов.
- Сушеные грибы моются и варятся полчаса, далее вода сливается, а грибы следует остудить.
- Лук очищается, нарезается полукольцами, поджаривается на сковороде и делится 2 части, одна из них смешивают с отварными грибами.
- Дно кастрюли укладывается луком и остатками растительного масла, поверх чего кладут куски налима и смесь грибов и лука. Сверху укладывают порезанные огурцы.
- Заливается бульоном, добавляется вино, не размешивая поставить на огонь на 30 минут. По истечению получаса блюдо считается готовым к употреблению.
Видео – отличная помощь в приготовление налима
Для большинства людей любимым продуктом питания является рыба налим. Как приготовить ее, каждый решает сам, поскольку существует возможность ее пожарить, тушить, изготовить салат.
Копченый налим также пользуется популярностью благодаря своему оригинальному вкусу.Если вы еще не решили, как приготовить налима, видео поможет не только увидеть мастер-класс, но и научится делать это самостоятельно.
На нашем сайте вы найдете информацию о том, как приготовить налима, видео и подробное описание также к вашему вниманию. Любителям морепродуктов доступна замечательная рыба налим, как приготовить ее также перестало быть секретом.