Уха из налима — 2 рецепта

Рецепт ухи из налима по царски А

Начнем с того, что уха из налима является сезонным блюдом. В летний период не стоит даже думать о том, чтобы сварить суп из налима, поскольку в теплой воде налим впадает в спячку и по несколько недель не питается. Следовательно, самой вкусной уха из налима по-царски станет только во время жора – с конца октября по февраль.

Далее у рыбы начинается икрометание, и она просто не клюет. Вне сезона карельскими рыбаками вообще не варится уха из налима. Рецепты такого не предусматривают. Они либо просто рыбу жарят, либо запекают ее в сметанном соусе.

Приготовление ухи «по-царски»

Благодаря тому, что в приготовлении участвует куриный бульон, суп получается еще более наваристым и ароматным. Этот рецепт не предназначен для каждодневного приготовления – уха из налима по-царски готовится только к праздникам.

Ингредиенты

Для приготовления самого блюда нам понадобится:

  • одна тушка курицы,
  • до килограмма мелкой рыбки,
  • налим весом около килограмма,
  • картофель (от 4 до 5-ти штук),
  • 2 яйца для белков,
  • кусок сливочного масла в 50 г,
  • соль, зелень, морковка – 1 штука.

Рецепт ухи из налима по царски 1

Для блинов, без которых уха из налима по-царски не обходится, понадобится:

  • один стакан муки,
  • 300 миллилитров молока,
  • яйцо – 2 штуки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и сахар по вкусу.

Чтобы приготовить фарш, придется запастись:

  • 150 г отварного куриного филе,
  • 150г отварного филе налима,
  • одна луковица,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление бульона

Рецепт ухи из налима говорит о том, что начать нужно с того, что в достаточно большую емкость с водой необходимо положить куриную тушку, добавить соли по вкусу и отваривать ее до полной готовности, после чего вынуть из бульона.

Мелкую рыбу обвернуть марлей и опустить в бульон. Варить до состояния разваренности. После этого, приготовленный бульон процеживают, а мелкую рыбу отбрасывают.

Налима нужно тщательно почистить, удалить молока и потроха, голову, хвост и плавники, вымыть, крупно нарезать и забросить в приготовленный бульон. Варить не дольше десяти минут, после чего вынуть. Собственно, рецепт ухи из налима далее состоит в том, что бульон еще раз процеживается, после чего осветляется при помощи взбитых белков двух яиц после охлаждения до семидесяти градусов.

Рецепт ухи из налима по царски 2

Картошка нарезается дольками и отваривается до полуготового состояния, морковка и лучок шинкуется соломкой, после чего обжариваются до легкой карамелизации. В заранее приготовленные глиняные горшочки раскладываем картошку, лучок, морковь, сверху закрывая их кусками налима, заливаем бульон и ставим в духовую печь.

Приготовление блинов для ухи

Рецепт ухи из налима говорит о приготовлении блинчиков с фаршем из курицы и рыбы. Приготовление блинов начнем со смешивания яиц, соли, сахара с 300 мл молока.

После того, как добьемся однородной смеси можно добавить стакан просеянной муки и взбить полученные смесь при помощи металлического венчика. После этого выпекаем сами блины.

Для фарша отдельно пропускаем через мясорубку филе курицы и филе налима, добавляем обжаренный лук.
Половину приготовленных блинов наполняем фаршем из курицы, а половину рыбным фаршем, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовой печи.

Второй способ приготовления ухи из налима

Если же вы решили приготовить жареную рыбы, то может быть приготовлена и уха из налима. Рецепты приготовления делают рыбу практически безотходной, поскольку для супа может быть использована голова налима.

Рецепт ухи из налима по царски 3

Для приготовления понадобится все, что осталось от рыбы, после снятия филе (молоки и печень тоже понадобятся), луковица, несколько горошин черного перца, зелень петрушки, картошка – 4 штуки.

Уха из головы налима начинается с того, что голову, хребет, хвост и плавники необходимо уложить в кастрюлю с прохладной водой и отваривать до двадцати минут, добавив целую луковицу, лаврушку, перец-горошек, морковку, нарезанную соломкой и порубленную зелень петрушки. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Рецепт ухи из налима по царски 4

После необходимо отцедить приготовленный бульон, добавить в него картофель и варить до готовности. Рыбацкая похлебка готова. Можно приступать к поеданию.

Вот мы и ознакомились с двумя рецептами того, как приготовить уху из налима (по-царски и просто).



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *