Готовим сегодня запеченного судака с помидорами, тимьяном и розмарином. Жарим зелень и специи на шпике и добавляем овощи.
Какие продукты взять
Ингредиенты для приготовления:
- средний судак (1,2 кг) – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- стебли сельдерея – 3 шт.,
- томаты – 400 г,
- жёлтый перец – 1 шт.,
- луковицы – 2 шт.,
- зубчики чеснока – 3 шт.,
- шпик с мясными прослойками – 50 г,
- оливки без косточек – 10 шт.,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- тимьян – 1 ч. л.,
- розмарин – 1 ч. л.,
- оливковое масло – 5 ст. л.,
- рубленая петрушка – 2 ст. л.,
- белый молотый перец,
- соль.
Как готовить судака на противне с томатами
Приготовление блюда: Начинать необходимо с чистки, мытья судака, убрать у него голову, резать вдоль хребта, потом поперёк на куски шириной 7 – 8 см, обязательно брызнуть лимонным соком.
Дальше следует томаты порезать ломтиками, потом перец и сельдерей маленькими кубиками. Также порезать требуется лук и чеснок по мельче, и шпик кубиками.
На разогретой сковороде, пожарить шпик, к нему бросить овощи, лук и чеснок, туда же и оливки.
На противень положить рыбу её посыпать тимьяном и розмарином.
Противень с рыбой и овощами поставить в духовку на пол часа, время от времени поливать соком. Когда будет готова, то можно ее обложить рубленой зеленью. Положить на стол можно на противне.
Отличный кстати рецепт приготовления судака к праздникам.