Наверное, каждый помнит слова из сказки «по щучьему веленью, по моему хотенью». В русском фольклоре действительно встречаются только те представители фауны, которые являлись знаковыми для народа.
И недаром частью сказок стала и щука, поскольку с давних времен она входит в гастрономических рацион славянских народов.
Чаще всего щука во многих кухнях мира фаршируется. Фаршированная щука считается классическим рыбным рецептом.
Семейство Lucius очень многочисленно. Здесь встречаются как пресноводные, так и морские рыбы, но основное место в нем, несомненно, занимает вид «щука обыкновенная».
Кроме него популярностью обладает американец (щука-масконг), амурский и черный виды щуки.
Щука является достаточно крупным хищником, достигающим иногда длины до полутора метров и веса до 35 килограмм.
Ареал распространения пресноводных щук – водоемы всего мира с пресной водой. Наверное, щука не встречается только в холодных водах Крайнего Севера.
По мнению многих кулинаров, приготовление рыбы является достаточно трудоемким процессом. Правда, время и силы, которые придется потратить, окупятся сторицей, когда наступит время кушать приготовленное блюдо. В супермаркетах сегодня можно приобрести охлажденные, замороженные, консервированные, копченые и живые щуки.
Некоторые считают мясо щук не благородным, поскольку в нем присутствуют кости, кроме того оно пресное и не очень мягкое. Правда, при желании из щучьего мяса профессиональные повара готовят настоящие кулинарные шедевры, среди которых можно назвать европейскую «Рыбу фиш», рыбную котлету по-купечески.
Кроме гастрономической ценности нельзя умолчать о пользе рыбы.
В мясе щуки содержатся витамины А и В, фолиевая кислота, холины. Из микроэлементов здесь присутствуют Mg, P, Na, Se, Mn – все элементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Главным полезным свойством щучьего мяса для тех, кто предпочитает здоровое питание, является то, что в нем практически нет жира (1% или 0,69г/100г мяса — это все, что можно найти). Кроме этого нужно сказать, что природный белок, находящийся в мясе щуки прекрасно усваивается человеческим организмом, насыщая его комплексом микро- и макроэлементов.
По составу, главными в щучьем мясе являются вода и белок. В составе мяса практически нет углеводов. По калорийности рыба одна из антилидеров, поскольку ее энергетическая ценность всего 84Ккал/100г мяса.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
Делаем заливное из щуки и фаршированную заливную щуку Кулинарное мастерство приходится применять по максимуму во время приготовления блюд из рыбы. Ведь только при соблюдении рецептуры и советов опытных поваров она получится нежной и...
Разделка щуки на филе Щука – это тот вид рыбы, который известен уже очень давно, она достаточно вкусная, обладает самым маленьким количество жиров, и, в тоже время, её не...
Готовим хе из щуки Совершенно недавно корейская кухня укоренилась в наших вкусовых предпочтениях. В рационе появились не только отменные блюда или овощные салаты, без которых трудно себе представить большое...
Как правильно делать фарш из щуки для котлет Щука довольно вкусная рыба, и можно приготовить прекрасный фарш из щуки для котлет. Но, здесь есть некоторые хитрости во время его приготовления....
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:
1 комментарий на “Мясо щуки — продукт для диетического питания”
Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Поэтому мясо щуки считается отличным средством профилактики гриппа. Щука относится к нежирным видам рыбы, и ее мясо рекомендуется для диетического питания.
Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Поэтому мясо щуки считается отличным средством профилактики гриппа. Щука относится к нежирным видам рыбы, и ее мясо рекомендуется для диетического питания.