Сегодня у нас на обед рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых нам подсказала Софья Пичугина, наш постоянный читатель и хороший друг. А еще она любит выезжать на рыбалку со своим мужем. И конечно же, на реке они ловят речного исполина с большими усами и маленькими глазками.
Поймать сома – гордость для любого уважающего себя рыбака. В зависимости от размера особи, применяются и различные виды его ловли. Сам же улов, к слову, вполне пригоден для употребления в пищу, более того, мясо сома – это источник множества витаминов, микроэлементов, аминокислот и протеинов. В силу данного факта, рыбные котлеты из сома рецепт приготовления которых советую запомнить тем, кто готовит для беременных женщин, людей, подверженных болезням, а также детей, являются очень полезным продуктом.
Особой популярностью среди гурманов пользуются рыбные котлеты из сома рецепт приготовления которых достаточно прост. У каждой уважающей себя домохозяйки или профессионально шеф-повара имеется как минимум пара секретов приготовления данного блюда.
Рыбные котлеты из сома рецепт приготовления можно найти на просторах всемирной сети, а самые интересные рецепты того, как приготовить котлеты из сома, вы сможете прочитать немного ниже.
Как приготовить котлеты из сома? Для приготовления этого очень вкусного и крайне полезного блюда нам понадобиться:
- 1,5-2 килограмма свежего сома (примерно 1/5 от филе особи среднего размера);
- 2-3 шт. белых репчатых луковиц;
- 3-4 шт. небольших куриных яиц;
- 100-150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм молока;
- полбатона хлеба с отрубями;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец, специи.
Рыбные котлеты из сома рецепт приготовления №1
Рыбные котлеты из сома рецепт приготовления начинается с того, что хлеб необходимо замочить в небольшом количестве молока, до тех пор, пока хлеб не впитает всю жидкость. Некрупного сома промыть, отрезать голову и хвост, мясо отделить от костей, с помощью филейного ножа срезать кожицу, нарезать небольшими кусочками и измельчить в фарш с помощью мясорубки.
В готовый рыбий фарш надо добавить несколько яиц, измельченные посредством мясорубки белый репчатый лук и замоченный хлеб, посыпать солью, черным молотым перцем и специями.
Добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, тщательно перемешать. Рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых гласит, что хлеб можно использовать и обычный, получатся все равно шикарными.
Далее рыбные котлеты из сома рецепт приготовления ничем не отличается от обычных котлет, иными словами – их необходимо поджарить на разогретой сковороде в растительном масле, до приобретения котлетами румяной корочки.
Задаваясь вопросом о том, как сделать котлеты из сома, необходимо помнить о том, что рецептов существует огромное множество.
Рыбные котлеты их сома рецепт приготовления №2
Как приготовить котлеты из сома по второму рецепту? Просто! Понадобиться:
- 1-1,5 кг филе сома;
- 2-3 небольшие белые луковицы;
- 3-4 зубца чеснока;
- ½ белого черствого батона;
- 1-2 яйца;
- подсолнечное масло;
- мука;
- соль, перец, любимые специи.
Итак, посмотрим, как сделать котлеты из сома по второму рецепту. Сделать их очень просто — ведь это рыбное блюдо, которое отличается простотой своего приготовления!
Рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых довольно прост, начинаются с того, что филе сома необходимо пропустить через мясорубку, постепенно добавляя немного нарезанного небольшими кубиками лука, размокший и отжатый батон. Молоть до состояния однородной массы.
К готовому фаршу добавить несколько яиц, пару щепоток соли и перца, специи, после чего тщательно перемешать все ингредиенты, используемые в рыбные котлеты из сома рецепт приготовления.
В предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, фарш же сформировать в стандартную форму котлет и обжаривать их до приобретения характерного золотистого оттенка.
Сливочное масло в рыбные котлеты из сома не обязательно. Чеснок же придаст им пикантный и неповторимый вкус, что придется по душе всем любителям интересных рыбных блюд. Каждая домохозяйка тщательно хранит свой секрет того, как приготовить котлеты из сома, а создать свой, индивидуальный и необычный можно посредством импровизации и экспериментов, которые, в домашней кухне, не только не запрещены, но и поощряются.
Мммммммм!!!! Котлетки из сома — это вещь. У меня муж сома стреляет и привозит, сам котлетки делает — все объедаются 🙂