Запеченный карп с картошкой в духовке и в мультиварке — 2 рецепта с картофелем

запеченый_карп_картошкой_1

Хотите вкусно запечь карпа – готовьте рыбу вместе с гарниром. Вкусы ингредиентов смешиваются во время готовки, от того блюдо выходит более аппетитным.

Приготовить карпа можно с разными гарнирами и разными способами. В этом материале мы рассмотрим лишь два рецепта – запекание рыбы с картофелем в духовке и аналогичное блюдо, приготовленное в мультиварке.

Подготовка рыбы и овощей

Если у вас рыбья тушка на кило-полтора, то ее можно готовить целиком, крупного карпа лучше порционировать. Рыбу чистим и потрошим, моем, обрабатываем солью, специями, лимонным соком и оставляем пропитываться (минимум 20 минут).

запеченый_карп_картошкой_2

При потрошении тушки удаляются жабры и глаза, при желании можете срезать плавники. На толстых частях тушки надо делать неглубокие надрезы, благодаря этому рыбный продукт в тех местах полностью пропечется.

Рецепт 1: карп с картошкой в духовке

Делаем зажарку из лука, моркови, шампиньонов и зелени. Потом начиняем этим набором брюшко карпа. Берем неглубокую жаровню, на дно наливаем немного растительного масла.

Выкладываем картофельные слайсы, равномерно распределяя их по всему дну жаровни. На овощную подушку по центру кладем рыбину, предварительно обмазав ее майонезом (немного).

Если у вас остались овощи, их тоже можно распределить поверх картофельного слоя.

Запеченный карп с картофелем в духовом шкафу по этому рецепту будет готовиться в два этапа. Сначала мы отправляем рыбу в духовку минут на 40. На втором этапе рекомендовано добавить к рыбе и овощам сметанно-сырный соус и поставить в духовку еще на 20-30 минут.

запеченый_карп_картошкой_3

Сметану лучше всего взять густую, толстым слоем нанести ее на карпа. Затем хорошенько притрусить рыбу и картофель тертым твердым сыром, украсить майонезом и запечь. Карп с картошкой в духовке под сметанно-сырным соусом имеет очень нежный вкус.

Рецепт 2: карп в мультиварке с картошкой

Многие хозяйки сегодня все реже используют печи и духовые шкафы, на смену традиционным способам приготовления вкусных и полезных блюд пришла универсальная электрическая кастрюля – мультиварка – которая и варит, и жарит, и печет, и запекает.

Даже самое сложное блюдо приготовить в такой кастрюле – проще простого. Традиционные кушанья из мультиварки выходят с абсолютно новым вкусом.О том, как приготовить карпа с картошкой в духовке, мы рассказали выше, теперь же рассмотрим, рецепт приготовления аналогичного блюда, но в универсальной кастрюле.

Рекомендовано удалить голову, плавники и хребет. Если тушки небольшие, то запеченного карпа с картофелем в мультиварке можно приготовить и целиком (главное, чтобы поместился лежа).

В брюшко очищенного и обработанного специями карпа помещаем овощную смесь (помидоры, лук порей, зерень). На дно емкости мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и хорошенько распределяем его по всей поверхности.

запеченый_карп_картошкой_4

Выкладываем слой овощных слайсов. Поверх картофельной подушки располагаем нашу рыбину, закрываем кастрюльку и готовим в режиме «выпекание» 55 минут.

Соус к карпу из мультиварки

За это время приготовим нежный соус-заправку к рыбе. На растопленном сливочном масле обжариваем измельченный зубок чеснока, зелень и муку. Когда смесь приобрела кремовый оттенок, добавляем сливки или нежирную сметану и выпариваем.

Снимаем сотейник с огня, добавляем специи (по вкусу) и два куриных желтка. Рыбное блюдо с овощами приправляется нежным соусом во время подачи на стол.



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *